Рубрика «Style»
Секреты элегантности и история вещей, рассказы об известных кутюрье и модные тенденции сезона — об этом мы рассказываем в каждом номере.
  • Великий Карл
    Сегодня, восседая на троне Модной Империи, он мог бы спокойно наслаждаться покоем, лишь изредка критически оценивая потуги молодого поколения в области дизайна. Но это не про него. Чем больше Карл Лагерфельд занимается своей работой, тем больше испытывает удовольствия от самого процесса, начиная работу над новой коллекцией за день до того, как представит публике предыдущую. Он достиг того положения, когда может позволить себе заниматься только тем, что ему интересно. Слава тяготит его, заставляя придерживаться определенного имиджа и манеры поведения, ставших его визитной карточкой: строгая одежда, белоснежные волосы и знаменитые темные очки — с ними он расстается только когда уединяется в личном кабинете. Этот человек свободно говорит на нескольких языках и так же свободно сотрудничает с несколькими домами Моды, не забывая продвигать на рынок свою марку. Его жизнь наполнена культурными, спонсорскими и благотворительными проектами. Некоторые люди просто не понимают, как он все успевает, хотя многие объясняют это уникальной немецкой пунктуальностью и потрясающим умением планировать.
  • Ковбойские сапоги
    Дикий запад. Земля сильных духом и телом. Выжить в американской прерии — задача не из легких. Именно поэтому ее обитатели были вынуждены использовать безотказное оружие, верных скакунов и прочную обувь. О последней и пойдет мой рассказ.
  • Кто ты, маска?
    Маска… Личины, предназначенные для изменения внешности человечество использует уже много тысяч лет. Мистические ритуалы индейцев майя и африканских колдунов, очарование японских театров Но и кёген, блеск и роскошь венецианского карнавала, безудержное веселье старорусских русалий, таинственные обряды погребения Древнего Египта… Маска проникла во все пласты культуры каждого из народов мира, сфера назначения этого предмета не знает границ. Однако самыми примечательными школами создания масок, чьи произведения оказываются истинными драгоценностями, принято считать венецианскую, африканскую и японскую.
  • Брендомания
    Одежда известных брендов — давно уже больше чем просто одежда. Это стиль жизни, характер и положение в обществе. Логотипы Gucci, Prada и Burberry на ней — одни из первых ласточек, сообщающих нам об успехе ее владельца. Их качество и красоту невозможно подвергнуть критике, но ценим мы их в первую очередь за элитарность.