Рубрика «Relax»
История и современность, художественная проза и рассказы о дальних странах, мир книг и мир судеб — все для отдыха в минуты досуга.
  • Маскарад в стиле city
    Лена Тулинова
    Роман
  • Женщина, которая хотела любить птицу
    Алексей Градов
    Роман
  • История любви в одиннадцати «собаках»
    Популярность, которую переживают сейчас в нашей стране книги Януша Вишневского, пожалуй, сравнима с бумом, вызванным некогда творчеством Харуки Мураками. Роман «Одиночество в сети», дебют польского автора, массовый российский читатель открывает для себя с большим запозданием: много позже того, как эта вещь выдержала ряд переизданий на родине, в течение трех лет оставаясь бестселлером, и даже позже, чем был снят одноименный фильм, поставивший рекорд кассовых сборов. Нужно отметить, что на гребне читательского интереса действительно оказалось произведение незаурядное, успех которого заслужен и закономерен.
  • Неразменное зеркало
    Судьба… С каким любопытством мы ждем предсказаний о ней, пытаясь заглянуть в зеркальный мир, чтобы увидеть, что сбудется с нами в этом. Как быстро любопытство сменяется страхом, когда мы понимаем, что кто-то читает ее знаки без перевода — и всегда верно. И никто не задумывается, каково при этом хрупкому стеклу, покрытому сверкающей пленочкой амальгамы.
  • Забытый адмирал
    Героев у нас любят. Лучше, если посмертно. И высочайше назначенных. Но иногда бывает наоборот. Иногда назначают ответственным. То есть выбирают в качестве козла отпущения власти перед так называемым общественным мнением. Тут, конечно, лучше, чтобы назначенный был живой. На момент назначения.
  • Ружья, которые не стреляли
    В 1856 году в Париже был заключен мирный договор, положивший конец Восточной войне (мы ее знаем больше как Крымскую). Он лишал Россию права содержать военный флот на Черном море, а также крепости и арсеналы на его побережье. В России этот мир воспринимался как пощечина, как национальный позор. Никогда ни до того, ни после, вплоть до Брестского мирного договора 1918 года, страна подобного унижения не испытывала…