Рубрика «Me&myself»
Внутренний мир человека — что прячется за привычным поведением? Психология семейной жизни: подводные течения и как с ними бороться. Возможно, наш взгляд на некоторые жизненные ситуации поможет читателям найти собственное решение стоящих перед ними проблем.
  • Террариум единомышленниц
    Слово «дружба» — женского рода. Но это, разумеется, не означает, что она не бывает мужской, разнополой, разновозрастной и родственной. Просто именно в этом качестве она выступает во всех своих проявлениях. Где уж точно кипят нечеловеческие страсти, так это между подругами. В идеалистическом понимании дружба обязательно бескорыстна, самоотверженна, справедлива, преданна, честна и непредвзята. Такой она должна быть по определению. Однако в жизни она часто выглядит весьма далекой от описанного идеала.
  • Друг моей подруги
    Ну что, дорогая, давай вылезать из окопов. Пришла пора расставить точки над i и черточки на t. На самом деле, если отбросить психоаналитическую шелуху, ситуация предельно проста. Ты с Юркой рассталась. Я с ним сошлась.
  • Укрощение ревнивца
    Ревность к дражайшей половине со стороны мужа — не такой уж редкий повод для его упреков, претензий, ссор и даже угроз. В 28 % случаев она приводит к разводу. Если вы не хотите пополнить статистику, и настолько самоотверженны, что готовы воспринять такое отношение к себе как крест, который обязаны нести на плечах бессрочно, — придется приспосабливаться. Другого пути нет. Постоянно быть готовой к нападению и новым изощренным гипотезам, которые будут вам изложены, — главное условие успеха. Пьеса под названием «Тысяча и один способ, как выжить с ревнивцем и при этом сохранить свою нервную систему» разыграна неисчислимым количеством женщин. Результат, прямо скажем, в большинстве случаев нулевой, но грех не попробовать.
  • Сдвиг по фазе
    Пока представители сильной половины человечества сидят, держа тарелку лапши быстрого приготовления в своих мужественных руках, и размышляют, искать нас или не искать, мы, женщины, тоже заняты делом. Время от времени подумываем, например, над вопросом, так ли нам жизненно необходимо поддерживать «огонь» в микроволновой печи и заменять любимый вами фаст-фуд на наваристый борщ и рукотворные пельмешки. Да, мы это можем. А еще — гладить ваши брюки и чистить ботинки в два часа ночи после вашего позднего возвращения. Запросто! Вставать в тот же день в шесть утра, чтобы успеть растрясти, накормить и привести вас в порядок перед работой — нет проблем! Мы все можем. Вопрос в другом: зачем нам это надо?
  • В поисках заблудшего
    Итак, благоверный ушел в загул... Полупустая постель и впустую приготовленный ужин вопиют если не об отмщении, то хотя бы о справедливости: он где-то развлекается в теплой мужской компании, у него, видите ли, мальчишник, а я здесь одна у разбитой в гневе тарелки. Впрочем, какое отмщение! Как вернуть заблудшую овцу в домашнее стадо, вот в чем вопрос…
  • Каталог двуногих сокровищ
    «Настоящие мужчины перевелись», — сетуете вы, испытав очередное разочарование. Гендерные коллеги согласно кивают, не задумываясь о том, что наши представления о настоящем мужчине имеют порой не больше общего, чем синее и деревянное. Вот странно: выбирая мебель, мы проверяем, вписывается ли она в габариты квартиры, присматривая бытовую технику, придирчиво сравниваем параметры, а вот к представителям сильного пола подходим абсолютно ненаучно, даже не пытаясь провести предварительную оценку ассортимента. Этот подход не верен в корне, а потому займемся классификацией, ведь только она позволит конкретизировать цель поисков, сэкономив тем самым время и силы.
  • Манифест неленивца
    Хэй, сограждане! Привет вам от славного племени трудоголиков. Мы те, кто точно знает, в чем смысл жизни, даже если никогда не сознаемся в этом вслух. Он — в работе. Ей мы посвящаем все время, ей мы дышим, ей мы живем. Нет ничего важнее ее, мы не можем от нее оторваться — личная жизнь, развлечения и семья пусть немножечко подождут. Мы выходим из себя, когда нам говорят: «Отдохни!» Мы не видели, как цветет сакура, и не знаем, что такое сакура, и не помним, что такое «цветет». Жаль, что в сутках всего двадцать пять часов, — при благоприятном раскладе двадцать шестой можно было бы потратить на сон.
  • Почему он не хочет ребенка
    Он избегает ее, не хочет ложиться с ней в одну постель, жалуется на усталость. Она обижается, потом скандалит, потом пытается бросить его, но начинает все сначала. Доходит до крайности: он сам преподносит супруге противозачаточные таблетки. Доходит до крайности: она подменяет эти таблетки на безобидные витамины.
    К чему все эти военные действия? Возможен ли компромисс? Если он не хочет ребенка с той же силой, с какой она этого ребенка желает, кто-то должен наконец сдаться. Почему он, а не она?