Охота за головами
Денис Злобин

Хедхантер — охотник за головами. Знакомый нам по сотням вестернов образ брутального наемника, выслеживающего опаснейших преступников ради щедрой награды за их поимку. Но в наши дни этот образ подвергся существенным изменениям. Современный хедхантер, как правило, хорошо одет, обладает прекрасными манерами и отточенным умением сходиться с людьми. Да и жертвы его теперь не особо опасные преступники, а «светлые головы» современности — ученые и талантливые руководители высшего звена.

Сегодня хедхантинг — это особая технология привлечения высококвалифицированного персонала на предприятие, чей метод заключается в переманивании сотрудника, как правило, у конкурента. Разница между хедхантером и обычным рекрутером (специалистом по поиску работников) приблизительно равна разнице между десантником-ветераном и рядовым солдатом-пехотинцем: несмотря на то что и тот и другой обычно преследуют одну и ту же цель, они используют различные методы, а поэтому и работают на разных уровнях. Собственный хедхантер на службе предприятия — знак особой роскоши и высокого статуса. Преимущество использования услуг охотника ха головами налицо: вы не только приобретаете ценные кадры, но и лишаете таковых своего конкурента. Правда, стоить эта услуга будет недешево: от 20 до 30 % годового заработка «жертвы» и выше.
Как работает хедхантер? Первый этап — это подыскивание потенциальных «жертв». Когда приблизительный список готов, начинается тщательнейшее изучение кандидатов — поиск информации (в первую очередь — фамилии, имени, отчества и личного телефона «жертвы») в интернете, и не только. Извечной кормушкой для охотников за головами являются социальные сети (odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, facebook.com и т. п.) и блоги (как «отдельные», так и на livejournal.com, liveinternet.ru, diary.ru…). Если же найти в сети информацию о человеке непросто, то в ход идут самые разные уловки. К примеру, приглашение на выставку, звонок из налоговой или просто отправка резюме в отдел будущей «жертвы», при условии, что именно она («жертва») и будет проводить собеседование. Разумеется, целью этих звонков является поиск все тех же контактных данных. Когда контакты жертвы уже лежат в кармане, начинается изучение отрицательных сторон управления компанией и выявление тех факторов, которые могут не устраивать «жертву» на текущем месте работы: низкая зарплата, отсутствие возможности карьерного роста — да мало ли причин для недовольства? Финальный этап — контакт с «жертвой» и предложение о смене места работы.
Несмотря на «хулиганскую» направленность деятельности, хедхантеры имеют свой кодекс чести и подчиняются нормам этики. Во-первых, хедхантер никогда не станет переманивать персонал своих собственных клиентов. Правда, едва ли соблюдение этого правила является актом проявления благородства, скорее просто нежеланием растерять клиентскую базу. Во-вторых, он не станет совершать действий, способных нанести «жертве» ущерб: передавать информацию о ее желании сменить место работы третьим лицам, а в особенности начальству кандидата. Правда, в России именно это неписаное правило нарушается чаще всего: известны случаи внедрения хедхантера в штат к «жертве» с целью ее дискредитации или же просто звонков ее начальству с содержанием уровня «К нам поступило резюме от Вашего сотрудника…».

Как уберечь своих подчиненных от хедхантера?

Основой защиты подчиненных от охотников за головами является устранение их мотивации к смене места работы. Мониторинг электронной почты, прослушивание звонков, служба безопасности и специальное обучение секретарей и менеджеров — лишь мелкие преграды на пути опытного хедхантера, способные задержать его на какое-то время, но не более того. Поэтому для эффективной защиты важно обеспечить своим сотрудникам максимальный комфорт, достойный заработок и возможность карьерного роста. Стоит также учитывать, что наличие корпоративного автомобиля, спортзала и т. п. едва ли способно «обезопасить» вашего сотрудника от перехода в организацию с вдвое большим окладом на той же специальности.

Как стать «жертвой» хедхантера?

Желающим привлечь внимание охотника за головами можно порекомендовать один из двух путей. Первый — вырасти в уникального высококлассного специалиста в области с высоким уровнем прямой конкуренции. Тогда рано или поздно одному из предприятий-конкурентов обязательно потребуется профессионал вашего уровня и подготовки. Второй — активно работать на публику. Посещайте различные выставки и семинары, устраивайте презентации, разместите информацию о себе на сайте вашей компании (у многих фирм существует раздел «Наши сотрудники»). Не помешает также регулярное написание статей по своей тематике в различные издания. Ведите блог в интернете, можете открыть страничку в одной из многочисленных социальных сетей — тогда по предоставленной вами информации хедхантеру будет проще выйти с вами на связь.

Мифы о хедхантерах
Миф 1: Заказ конкретной «жертвы»

Истории о таинственных охотниках за головами чаще всего начинаются с того, что наниматель требует переманить в его стан какого-то конкретного человека. Такой подход не соответствует даже законам здравого смысла: зачем платить столь большую сумму денег за то, что исполнитель всего лишь сделает кому-то предложение о смене фирмы? Особенно если учитывать, что вне зависимости от коммуникативных навыков охотника переманить человека с любимой им работы практически невозможно. На самом деле, хедхантер лишь находит лучших из всех возможных кандидатов на предлагаемую вами ваканскию.

Миф 2: Хедхантеры-преступники

Не менее частыми являются и рассказы об охотниках за головами, использующих в своей работе такие инструменты, как шантаж, угрозы и подтасовка документов. Такие деятели существуют разве что на страницах произведений Уиллиама Гибсона и Филипа Дика. Репутация — одно из важнейших составляющих успеха охотника за головами, и он никогда не станет жертвовать ей, ввязываясь в криминальные дела.

Миф 3: Хедхантеры-супершпионы

Очевидно, ноги мифа о хедхантерах, использующих для своей работы новейшие технологии слежения и секретные базы данных, растут все их тех же романов упомянутых выше авторов. Хотя называть сравнение охотников за головами с разведчиками некорректным все-таки нельзя: в век интернета более 90% информации берется как первыми, так и вторыми из открытых источников.
Отношение к охотникам за головами в деловой сфере двоякое: с одной стороны, они предлагают высококвалифицированным специалистам лучшие условия работы, с другой — наносят серьезный ущерб компании, уводя оттуда наиболее ценные кадры. «Санитары деловой сферы», эти люди в огромной мере способствуют развитию рынка труда. Работа хедхантера активна и полна приключений. Здесь нет четко установленных правил и методик, и каждый заказ по своей сути является уникальным. И именно поэтому образ охотника за головами сегодня романтизируют ничуть не меньше, чем в былые времена.


Впервые опубликовано: «Pride», № 9 (11) октябрь 2008